当前位置:  >   > 邛崃新闻
市委召开专题会议
信息来源: 发布日期:2019-10-09 13:09 【打印】 【关闭

923日,市委书记惠朝旭主持召开专题会议,传达贯彻成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第五次会议精神,研究我市工业经济发展工作。市委副书记章建国出席。

会上,市经科局围绕产业功能区建设和工业经济发展,天府新区新能源新材料产业功能区、成都绿色食品产业功能区围绕产业功能区建设,市投促局围绕工业招大引强,市统计局围绕统计服务,羊安新城公司、建投集团围绕基础配套建设等分别发言。与会人员还结合各自工作进行了讨论。

在听取大家的发言后,惠朝旭指出,邛崃实现跨越发展,必须依靠和依赖工业,相关单位要坚定信心,凝聚共识,坚持“双轮驱动”,以工业增长带动城市转型提能,以城市转型提能推动产业发展。

惠朝旭强调,要坚定不移、广拓渠道,全力以赴推进对外开放和项目招引。要加大招商引资力度,立足建链、强链、补链,切实做好平台招商、驻外招商、以商招商、借力招商等工作。要坚持鲜明导向,全面贯彻新思想新理念,以产业功能区统领工业经济发展。要以“人城产”逻辑思考产业功能区建设,坚持“集聚、集成、集约、专业、精准、效率”,做到配套项目清单化、集约精准项目化。要坚持不懈主动作为,盯住企业所需所急、盯住要素供给、盯住办事不出园区,全面提升办事效能,不断优化区域营商环境。

惠朝旭强调,要坚持创新开拓,前端思考,完善考核激励、反向考核等机制,全面推进区域体制机制优化。要坚持真抓实干,只争朝夕,切实做到下深水、找问题、谋思路、抓落实,尽快形成热火朝天、奋勇争先的建设场面。要坚持压力有效传递,强化督查督办,鲜明业绩优先的干部任用导向。要统一思想认识,正视面临的困难和不足,找准破解的方法,共同把邛崃工业经济提升到新的发展境界,形成新的发展局面,为邛崃跨越发展奠定坚实基础。

市委常委陈华,副市长周洪彬、杨敏及相关单位负责人参加会议。

记者  唐文佳  王亚姣  报道

 


分享到: